Artikel khusus fans berat Drama Korea!

Hasil gambar untuk kdrama
Parisalize - Bagi para pecandu KDrama biasanya mereka memiliki masalah untuk menonton drama terus menerus. Namun dengan jumlah kdrama yang tidak sedikit sulit untuk menentukan judul mana yanga kan ditonton.

Tips di bawah ini mungkin dapat membantu kamu, para pencandu drama agar bisa menemukan satu judul drama yang mampu menyisihkan pekerjaanmu demi menontonya.

1. Jadikanlah aktor favoritmu sebagai inspirasi.

Hasil gambar untuk kdrama actor
Jika Kamu kehilangan ide dari mana memulai pencarian sebuah drama baru, mungkin ini jadi cara termudah. Contohnya saja, Kamu penggemar Park Shin Hye di Doctors, kemungkinana kamu akan menyukai drama masa lalunya seperti The Heirs atau Pinocchio.

2. Genre apa yang ingin Kamu tonton.
Hasil gambar untuk genre kdrama

KDrama tidak akan jauh dari gendre komedi- romantis, action, kriminal dan fantasi. Jika kamu mencari drama santai untuk mengisi waktu, pilihlah komedi romantis. Atau mungkin mencoba drama yang menguras air mata demi mengeluarkan emosimu.


3.Lihat Rating

Hasil gambar untuk kdrama
Rating sebenarnya bukan faktor utama tapi bisa dijadikan sebagai acuan. Kenapa? Soalnya banyak juga drama yang memiliki rating rendah tapi sebuah drama yang menarik. Kalau ratingnya bagus, berarti ada sesuatu yang bikin orang-orang tertarik. Enggak ada salahnya banget sih untuk menonton drama berating tinggi karena setidaknya ada jaminan “menarik”. Cuman enggak selamanya juga drama berating tinggi adalah drama yang menarik. Rating tinggi biasanya diraih karena jalan ceritanya, tapi bisa juga karena faktor pemainnya. Kalau pemainnya aktor kelas A di Korea, biasanya ratingnya akan lebih tinggi karena banyak fansnya. Jadi kadang suka ada yang overrated, padahal ceritanya biasa saja. Cuman kalau drama overrated itu sesuai dengan selera kalian. Tonton saja.
Untuk drama yang memiliki rating buruk, ini bisa jadi kalian kalau nonton ini kalian akan menemukan hidden gem karena underrated, atau bisa juga kalian sudah membuang belasan jam hidup kalian secara sia-sia. Rating rendah bisa karena jalan ceritanya kurang menarik, tapi aku menemukan banyak drama yang cukup menarik pada drama yang ratingnya rendah. Drama menarrik yang berating rendah biasanya disebabkan beberapa hal. Misalnya drama pesaingnya lebih menarik perhatian masyarakat umum sehingga ratingnya tingginya. Contohnya drama Descendants of The Sun memiliki rating yang tinggi banget, sehingga drama Comeback Mister memiliki rating yang amat rendah. Bisa juga disebabkan karena faktor pemain yang aktingnya kurang. Soalnya memang suka ganggu kalau drama yang ceritanya sudah menarik tapi akting pemainnya kurang bagus. Jadi kurang nendang dan dapat feelnya. Selain itu juga bisa juga karena temanya kurang umum atau tidak menjangkau semua kalangan. Dramanya hanya menjangkau kalangan tertentu kayak drama bergenre school. Biasanya itu hanya akan menarik penonton remaja.  Kalau lihat calon drama kalin memiliki rating rendah tapi 2 poin diatas terpenuhi dengan baik. Coba saja untuk ditonton. Soalnya kadang drama yang enggak populer di koreanya, malah populer di internasional.

Komentar

Postingan Populer